Tandis que les frigos
plus géants et plus High Tech que jamais ont envahi nos cuisines, les étals des
supermarchés rivalisent d’ingéniosité pour nous proposer toute l’année
profusion d’aliments dont nous ne savons même plus quand, comment et où ils « poussent »
tant ils viennent de loin. Ce nouveau mode de consommation nous a fait perdre
de vue que l’alimentation, pour être saine et source de bienfaits, doit être
fondée sur le bon sens, c’est-à-dire, être locale, vivante, de saison, et adaptée
en quantité et en qualité à nos besoins physiologiques du moment.
Un tour d’horizon nutritionnel vous tente ? Nous vous proposons 4 ateliers
culinaires pratiques qui débuteront chacun par un cours théorique. Un bon moyen
d’aborder la cuisine saine en toute simplicité.
Atelier 1 : Le corps humain, une incroyable fabrique à chimie (vitamines,
oligo-éléments, minéraux, omega,
besoins nutritionnels à chaque âge)
Ateliers 2 : Les erreurs et pièges à éviter quand on veut s’alimenter
sainement (le sucre, les poisons endogènes et exogènes, les faux aliments, les
perturbateurs endocriniens, les modes de cuisson, les restrictions
alimentaires : la monodiète et le
jeûne)
Atelier 3 : L’alimentation vivante (l’eau, les jus de légumes, la lacto-fermentation, les
graines germées, les tartares d’algues)
Atelier 4 : Alimentation et maladies de civilisation (comment prévenir les
intolérances alimentaires, les maladies cardio-vasculaires, le diabète, le
cholestérol, l’hypertension, les maladies auto-immunes, les maladies et
douleurs chroniques par l’alimentation)
Atelier animé par Patricia Sleiman, naturopathe, le jeudi de 10 h à 13 h
Lieu : Atelier Plaisance, 63 rue de Plaisance, 94130
Nogent-sur-Marne.
Première session de 4 séances : 15 septembre, 22 septembre, 29 septembre,
6 octobre 2022
Deuxième session de 4 séances : 13 octobre, 20 octobre, 10 novembre et 17
novembre 2022
Troisième session de 4 séances : 24 novembre, 8 décembre, 15 décembre 2022, 5
janvier 2023.
Nombre de participants : 10 personnes
Tarif de 4 séances : indiquer le
tarif en TTC
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